Кто человек?

Дмитрий Стасов
Кто человек? – Ни царь, ни шут,
библейский глиняный сосуд,
эквивалент земного праха,
обретший плоти сладкий зуд
и подлый шанс грешить без страха,
чтоб опоздать на Божий суд.