Тарантелла дрожи. Пульса тамбурины

Ядвига Розенпаулис
           "Все мертво, что прежде было мило,
            Умер мир моих былых чудес.
            Как жнивье, пустынна и уныла
            Грудь, вмещавшая весь круг небес."
                Фридрих Гёльдерлин



Тарантелла дрожи.
Пульса тамбурины.
На галерах Грёзы
верховодит плеть.
Мой кошмар рыдает
виршем Гёльдерлина,
Труб Армагеддона
завывает медь.

Ночь дуэли.
Нежить
бросила перчатку -
Влезла
по кротовьим
норам вещих снов.
Штемпели пощёчин.
Жвалищ отпечатки.
Я метаюсь.
Косы в коме колтунов.

Простыня пылает
шкурой Бафомета.
Колыхаясь словно
накладной турнюр -
Ложе сна в движенье -
БРЕДная карета.
Тело лихорадит
бешеный аллюр.

Ламии взалкали
кровеносной жижи,
/Плотская реторта
влагой запахнись\...
Надорвалась снами.
Глаз набухла грыжа,
Расплескалась в мраке
соляная слизь…