что-то сродни нирваны

Анна Окерешко
Кинув в урну лишнее, ненужное, постороннее,
я легко разгадала сложность кубика рубика.
Если можно бабочку-счастье держать в ладонях,
то я держу. И не отпущу. И да будет так.

И как будто пришла пора начинать с листа,
чистого, белого, ровного, долго искомого.
Вокруг такая спокойная и приятная пустота —
светлая, разряжено-нежная невесомость.

И, возможно, впервые в жизни я вижу путь,
по которому нужно просто идти, и жить
так, чтобы прямо двигаться — не свернуть,
не упасть, не разбиться, не вздрогнуть, не отпустить.

Я улыбаюсь, и хочется просто молчать
о прекрасном-о вечном и ни о чем-обо всем.
Будто бы Ангел, неслышно дотронувшись до плеча,
освещает дорогу мне райским своим лучом.