Из жизни улетела птичка...

Ксения Григорович
Какая мерзкая привычка -
Не отличать добро от зла!
Из жизни улетела птичка,
А птичка - ласточкой была...

Помчится жизнь, как электричка,
И остановки - точно - в срок,
Со скуки будет даже спичка
МанИть, как дальний огонек.

И в спешке реже станет сниться,
Как с сосен капает смола,
Как поднимаются ресницы,
И как сплетаются тела...

Губу в отчаяньи кусая,
Как жаль - я поздно поняла:
"Зачем бежать за дальней стаей,
Ведь птичка- ласточкой была!"

Какая мерзкая привычка -
Не отличать добро от зла...
Из жизни улетела птичка!
Взмахнули два больших крыла...