К вопросу о массовой гибели птиц

Виталий Филенко
Опять очередная драма,
Разволновался Интернет
И циркулирует упрямо
Слух – погибает белый свет.
Причина, в общем тривиальна,
Волнует многих, спору нет
Но истолкована буквально,
Раз на нее ответа нет.
Внезапно с неба пали ниц
На города и на дороги
Десятки тысяч разных птиц,
Хороший повод для тревоги.
Особенно для тех людей,
Что мир страшилками пугают
И появляется злодей,
Что газы в небо выпускает.
Но, чтоб до истины добраться
И не кричать о конце света,
Надо в вопросе разобраться
И от ученых ждать ответа.