Оно

Артур Арапов
Оно всегда жило
вдали, как будто прячась.
Достать его рукой
не мыслилось, увы.
Испуганною глупою удачей
Скрывалось в шорохе листвы.

Оно надеждой жгло,
улыбками дразнило.
Звало, мечтая вслух,
печалиться о том,
Что слишком долго чья-то злая сила
Упрямо борется с добром.

Оно придёт само,
придёт всенепременно!
Ты выбежишь к нему,
воскликнув: "Вот оно!"
И станет мир твой необыкновенным,
Как настоящее кино!

Оно тебя возьмёт
уверенно за руку,
И уведёт с собой
в бескрайние миры.
И ты, забыв обыденности скуку,
Познаешь радостей дары!






2.10.10.