Стихи от ревности

Владимир Элконин
Любовь – волшебный эликсир
Но всякому благому зелью
Дурной сопутствует эфир
Как опьянению похмелье

В любом лекарстве яда след
Шипами досаждает роза
А вот союзу двух сердец
Таится в ревности угроза

Никто не может объяснить
Откуда эта тварь берется
Но стоит в дом её впустить
Она навечно остается

Она как ненасытный вор
Из общего в разделы тащит
Впадает часто в перебор
Словно картежник настоящий

Тупым сверлом она сверлит
Стремящиеся к счастью души
И там где может наследит
И прожужит наветом уши

Но знаю я один секрет
С ним просто ревность побеждаю
На каждый выпад ей сонет
Я в глотку мерзкую вонзаю

А если держится - строчу
Во славу верности балладу
Затем романсами топчу
Ражу стихами до-упаду

Любовь – волшебный эликсир
Да Ревность – горечь в этом зелье
Но Песня Песней правит пир
И подлая сбегает от веселья