Очнитесь, люди русские!

Евгений Степанов 6
 ОЧНИТЕСЬ, ЛЮДИ РУССКИЕ!
    Евгений Степанов

Всё ближе рвутся снаряды,
Воронки – могилы вокруг,
Всё меньше товарищей рядом,
Редеет знакомых круг.

Редеют ряды «старых русских»,
Зубами рвут «новые» жизнь,
Неужто мы, как этруски,
Вымрем без братских тризн?

Всё меньше домов возводят,
Всё больше могильных бугров…
Нас, русских, втихую изводят,
Маня всех слащавостью слов.

И мы, как крысы, покорно
Идём за свирельщиком в ров,
По рабски, дорогой торной
В загон для рабочих скотов.

Очистят от русских Россию,
Разделят её на куски….
А мы ждём и ждём Мессию
У гробовой доски.

1994