Прошу прощения, видит бог...

Виктор Письмак
Дойти до храма я не смог,
Упал на мокрые ступени,
Прошу прощения, видит бог...
Нет сил подняться на колени...
И дождь проклятиями сечет,
Измокли тяжкие вериги,
Я в луже грязной распростерт...
Ответа жду, Святые Книги!
Сто молний пиками меня,
Как зверя дикого пронзает,
Ну, пусть разрушится стена,
Что нас с тобою разделяет!
Я вдоль стены без сил бреду,
Ломаю ногти в кровь о камни,
К тебе сквозь грозы я дойду,
Через болота, топи, плавни...
И свет пронзительный с небес
Теплом осветит наши души....
Объединенный стук сердец
Нас приютит в раю на суше...