Сельское Рождество

Наталья Ведюшенко
Вдаль от роскошных иномарок,
Туда, где дремлет стылый лес,
Где свет лампад настолько ярок –
Плывет над храмом до небес,

Где наполняют благодатью
Огни домишек у реки,
Где все старушки ходят в платьях,
А в брюках – только мужики,

Где дым печной затронет остро
До глубины души, до слёз,
Где веруешь легко и просто:
Здесь и рождается Христос.