Хитрый... притча - 2

Катерина Крыжановская
Дорогою... не - легкой.
(брела...) Толпа... людей.

... И - на - плечах...
(у - каждого...!!) Свой. Крест.

...

... как будто. Из далёких... странствий.

... стая лебедей. Плыла... окрест.

...

Устали... плечи. Ныли - шеи.
(у - тех - и - у - других...

Но... отыскался - тут. Мошенник.

... решил. Перехитрить.

...

... Зашел - он. В - лес.
(спилил...!

Часть... древка.
И... вышел. К - остальным.

(и - шёл...) Весёлый. И - довольный.

... догадлив...! Был.

...

... Не - близок. Путь.
Идти...! Так... долго...

И... пропасть. На - пути...

...

... но каждый. Крест свой... перекинул.

... И - смог. Пройти...!

...

А...
Тот!

(что - хитрый...) И - довольный.

... Как - все. Не - смог.

(он...) Отпилил. Тогда. Довольно...

... крест. КоротОк.

...

... выходит что. Когда... старался.

Себя...
Перехитрил.

... и в дураках. Один. Остался...

...

Ну... поспешил...

09.01.11г.

фото музей М.Цветаевой

(100 Христианских притч составитель О.Клюкина "Однажды"...
(популяризация...