Рождество

Сергей Кузнецов Ник
            Рождество 
 
Тот  светозарный луч звезды восьмиконечной,
В вертеп ведущий, к детской колыбели,
Он Сына Божия, Спасителя предрёк,
Путь к жизни праведной и Вечной.

И даже римляне, которые потом распять Его посмели,
С прошествием годов всю правоту, что в проповедях он изрёк,
Понять смогли,
Открылась истина божественная им,
В венце терновом стал для всех понятен и любим.

Апостолы учение Христа для паствы сохранили, сберегли-
В Христовой вере многие сейчас живут,
Душой и разумом они прозрели.

Взошла звезда над Вифлеемом
И над младенцем, изменившим мир земной-
Подрос, распят Христос, воскрес и по вселенной
Ведёт землян Господнею дорогою, святой.

 09.01.2011 23:45