Я пришла и ушла...

Татьяна Лохматова
................По мотивам стихотворения
................Саши Тарасенко "Неспетая"
................(выросло из экспромта)


Я пришла и ушла…
может, помните…
Ничего не нашла
в Вашей комнате
я для счастья себе
неизбежного.
Всюду были портреты
из прежнего.
Все осталось на месте.
Не тронута
пыль былого,
не убрана комната.
Я хотела убрать…
Что-то пошлое
вдруг метнуло в меня
Ваше прошлое.

Я пришла и ушла…
не припомните..?
Ничего не нарушила
в комнате.
Ничего я себе
не отмерила.
Не грешна в ворожбе.
Я поверила…
Не расставила сеть.
Без ответа я…
Не случилось мне спеть...
Я – неспетая.