2011. Рыбка золотая

Тихий Ветер
Ты назвал меня сегодня своей рыбкой золотой.
Где, скажи, наш чудный замок под счастливою звездой?
Ты, пожалуй, ждёшь, что рыбка замок выстроит тебе,
И расстелет самобранку на серебряном столе.

Да, я рыбка золотая, но, поверь, не так глупа,
И всего что я достигла, добивалась я сама.
Хоть ты котик очень важный и пушистый, и смешной.
Но и рыцарь ты отважный, пока рядышком со мной.

Знаю я, живёт на свете где-то кошечка твоя.
И котята шалунишки вечерами ждут тебя.
Ты выходишь на охоту с наступленьем темноты,
Так обычно поступают все семейные коты.

Не сердись, мой милый котик, всё же я люблю тебя,
Я ведь рыбка золотая, если помнишь, для тебя.
В кошки-рыбки мы сыграем, только ты меня не съешь,
И смотри, тебе Мурёнка расцарапает всю плешь.


P.S. Ничего личного, только наблюдения. До "рыбки" не дотягиваю.