Дюймовочка в ладонях Бога - лабиринт

Никкула Кляцкий
Стихотворение написано в форме лабиринта.*
Читается в виде клина зашифрованная фраза
"ДЮЙМОВОЧКА В ЛАДОНЯХ БОГА",
для наглядности выделенная в тексте
заглавными буквами.

Нормально читаемый текст расположен
сразу под лабиринтом.



•ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ЛАБИРИНТА•

«Дюймовочка в ладонях Бога - лабиринт»


  Д есницей  Бог  вложил в уст А
л  Ю бви нектар медовый. не Г ой
ро  Й слов - хрустальная  в О да -
эде  М откроет  мне. с раз Б ега,
да с гО ловою  в горний Х рам!..
грехо  В ен я, а муза св Я та!
и вдохн О  венья  пес Н ей пьян,
и сердца Ч  акра  сн О м объята,
охвачена  К   аска  Д ом грёз...
сияет искр А - зн А к таланта,
и взмах пера В  Л ечёт в мир звёзд...

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

08.01.2011 г.



•ТЕКСТ В ОБЫЧНОМ ВИДЕ•

«Дюймовочка в ладонях Бога - лабиринт»


Десницей Бог вложил в уста
Любви нектар медовый... Негой
Рой слов - хрустальная вода -
Эдем откроет мне. С разбега,
Да с головою в горний храм!..
Греховен я, а Муза - свята!
И вдохновенья песней пьян,
И сердца чакра сном объята,
Охвачена каскадом грёз...
Сияет искра - знак таланта,
И взмах пера влечёт в мир звёзд...

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

08.01.2011 г.



* ЛАБИРИНТ - один из жанров визуальной поэзии,
часто рассматриваемый как вариант фигурных
стихов; стихи, в которых различные буквы из
различных строк складываются в зашифрованное
слово или фразу, образуя какие-либо линии или
геометрические фигуры.


Посмотреть и прослушать авторский плэйкаст
«Дюймовочка в ладонях Бога» можно, зайдя по ссылке:


Иллюстрация:
Большая яркая туманность Жука
Авторы: А. Зийлстра (Университет г. Манчестер) и др.,
Европейское космическое агентство, НАСА
http://www.astronet.ru/db/msg/1221803