Мгновения жизни

Виктор-Ильин
               
               
                Было и не стало,
                Прочли и забыли,
                Время настало,
                Часы пробили.

                Сверкнёт и погаснет,
                Мысль, словно искра,
                Всё было напрасно,
                Всё было бессмысла.
               
                Оно без сомнения
                Всё исчезает,
                Приводит в смятение
                Затем утихает.      

                Не плачь ты напрасно,
                Не выплакать слёзы,
                Текут они просто,
                Как сок у  берёзы.
               
                Ты хочешь взлететь?
                Но, увы ты не можешь         
                Ведь.. это не просто,
                Когда крылья сложишь.
               
                Плывут облака,
                Гонимые ветром,
                Мы скажем пока!
                И развеемся пеплом.    -1996-