Когда болезнь откроет пасть

Александра Троць
Когда  болезнь откроет  пасть,
Чтоб  проглотить  вас  с  потрохами,
Старайтесь  сразу    не  упасть
Вниз  головой  и  вверх  ногами.

Какого,  спросите,  рожна
Сидеть  на  ветке, коль  лес  рубят?
-Болезнь,  на  вид  хоть  и  страшна,
Сопротивления  не  любит.

Душевной  боли  вопреки,
На  всю  катушку  жить  старайтесь,
Сожмите  крепче  кулаки,
Но  только  ей  не  поддавайтесь!

А  мысли  все   гоните  прочь,
Как отгоняют  страхи  дети…
Всему  всегда  можно  помочь,
В  конце  концов,  есть  Бог  на  свете