Фламенко

Владимир Элконин
Резкий вопль тишину разрывает
Смысл жизни меняя мгновенно
До сих пор я ответа не знаю
В чем же тайна мотивов Фламенко

С этим стоном вселенская грусть
Моё сердце тревогой пронзила
То в гитарных аккордах мечусь
То внезапно теряю все силы

В этом танце агонии дрожь
Дикий ритм эротической страсти
То сдирает с меня десять кож
То чарует магической властью

От чего закипает вся кровь
И сознанье идет круговертью
Может чудится мне, что Любовь
Гибнет в схватке извечной со Смертью

Может это рассказ обо мне
Как за тысячу лет до изгнания
Зазывала в объятья к себе
Черноокая дева - Испания