C Рождеством!

Виктор Юрьев
Чиновник-лиходей, священник-фарисей,
Торговец-прохиндей, мздоимцы всех мастей
Наивных рыщут меж людей: кого ограбить помудрей!

Как гады из щелей, пиявки из болот,
Стервятники из кущ, химеры всех широт
В толпе приметят простачка: - кто сердце рвёт, кто кровь сосёт!

Кто ласково прильнёт, улыбка - сладкий мирр,
И душу обовьёт, как мягкий кашемир!
Потом до нитки оберёт и, вскоре, нищим пустит в мир!

Порадуются в срок и явят свой восторг:
Тот всех искусней лгал, тот больше всех исторг.
И каждый в библии найдёт про то, как он в морали строг.

Тут вспомнят про сирот, про бедных и о том,
Что ближний - словно брат! Мы ходим под Христом!
Да с лицемерным торжеством поздравят с новым Рождеством!