Готова...

Татьяна Пешкова
...готова ли к "лямуру де труа"?..
я не готова - даже - и к "лямуру"...
расту, как прошлогодняя трава,
и закрываю голую скульптуру:
богини, профурсетки, секси-гёл,
мамзельки не-допонятого вида...
"через майдан" - никто не перевёл...
лежит теперь январская планида,
как площадь, на которой млад и стар
готовы видеть в деле гильотину...
луна в воротах неба...был удар?..
но это же меняет всю картину...
...ты смотришь так...потеряны права
вернуться в категорию: "не-гости"...
я о любви ищу-ищу слова...
но нахожу: осколки-крючья-гвозди...

...и если бы не падалица звёзд,
то мы бы не расстались на рассвете...

...вот глупость-то: погибнуть от колёс
одной из лучших сказок на планете...