Умножающий и -й

Дарс
День опять в сомненьях прожит,
Не заглядывая вдаль,
И печаль мою умножит
Умножающий печаль.

Шум за дверью растревожит...
Отойду хлебнуть кваску,
И тоску мою умножит
Умножающий тоску.

Не включу на кухне телек
Буду мысленно с тобой
И любовь мою разделит
Разделяющий любовь