С горчицей пицца - Льюису Керроллу

Валерия Степанова-Казацкая
"От уксуса- куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина- винятся, а от сдобы-добреют. Как жалко, что никто об этом не знает..." ("Алиса в стране чудес")

От уксуса не скукситься,
От сдобы не добреют,
И как в колодец бухнуться,
Что б стало веселее...

На вешалке повеситься,
И галстук как удавка,
А шляпник просто бесится,
Усевшись на булавку.

И от горчицы стало быть
Все будут огорчаться,
Под новый год уставшею
Мне под столом валяться...

Наевшись лука с редькою,
Слукавлю откровенно,
Запью бокалом редкого
Вина попеременно...

Винюсь, винюсь, похожа я
На девочку Алису...
А может, я прохожая
Бездарная актриса?

Как жаль, что не укажите,
Как создаются сказки,
На бутерброд намажете
Все главные подсказки,

Что б с уксуса мне скукситься
И подобреть от сдобы,
И как с заглавной буквицы
Прибавить строчку, чтобы

От лука залукавилось,
А от вина виниться,
Скажите, вам понравилась
Моя с горчицей пицца?

Простите, накрутила тут
С Алисой вперемешку,
Наверное, спрыгну на батут,
Чтобы поймать усмешки...