Там тоже водка есть!

Виталий Богомолов
Я слышу,как могильщик роет яму,
Как плотники мастрячат гроб.
Вали быстрей навстречу чернозёму!
Моя жена мне вдруг произнесёт.

Опять напился сволочь до горячки!
Устала видеть весь этот пейзаж!
Возьми с собой пузырики с водярой,
Поминки по себе ты будешь там справлять.

Чернее сажи едет катафалк
Моё внём умершее тело.
И только мыслями гремя,
Моя душа мне вслед летела.

Мою могилку венками укрывают,
И ленточки с речами тут и там.
Да ты взгляни,что я там написала!
"жить не хотел в раю, и ад тебя забрал"

Позволь жена мне в этом усомниться!
Я вижу заколдованный мираж.
Архангел Гавриил спускаясь с неба,
Пшеничной машет, вдребезги весь пьян.

Слетаются святые с неба чинно
Желая указать мне к раю путь.
О Боже! Как же мне приятно!
Что и на небе я смогу кирнуть.