круговорот

Элла Любимова
в седой туман укуталась река
скромны ее пологи берега,
клубочком вяжется да стелется пурга-
- но ты ведь рядом..

капель весенняя по крыше зазвенит,
и дятел радостно морзянку простучит,
а кто-то трепетно и робко промолчит-
- ты снова рядом..

вновь ароматами наполнятся сады,
в наряды яркие оденутся цветы,
и нет предела для заоблачной мечты-
- и вновь ты рядом..

тебя не ждали мы, но снова ты пришла,
и слякоть, сырость ты с собою принесла,
все замирает, и как будто навсегда-
- ты все же рядом..