Мы калеки войны под названием любовь

Руслан Беркаев
Мы калеки войны под названием "любовь",
Мы седые её ветераны.
Нежный танец двоих, превратившийся в бой,
Нам оставил глубокие шрамы.

А теперь молодых мы ведём за собой
Ночью тёмной и вечером лунным.
Но о том что любовь, как и жизнь вечный бой,
Мы не будем рассказывать юным.

Есть нехитрый совет: о прошедшем забудь
И в атаку с восторгом беспечным,
Если вдруг под рукой юной женщины грудь
Отзовётся волнением встречным!

Не пускайте нас милые в девичьи сны,
Не ласкайте в них мудрую проседь,
Вам, наверное,хочется вечной весны,
Мы же сами похожи на осень.

Здравствуй осень моя, золотая пора-
Сон природы, души пробуждение.
Есть в тебе и весна, и зимы холода,
Мы танцуем под листьев кружение!