капля

Игорь Миа
Ночью темной в погоду глухую
Походкой быстрой иду в слепую.
Что дальше будет? Скажите, а?
И ужас студит мои бока.
Вон страх крадется и шепчет мне…
Но мне не страшно, а жутко мне, -
До боли в скулах зажавши крик, -
Я открываю глаза на миг
И солнца вижу небесный луч
Бегу на крышу я мимо круч.
И спотыкаюсь, опять кричу
И в даль бросаюсь, хоть не хочу…
Потом глаза я закрою вновь, -
Судьба такая, - да будет кровь…
1997г.