Дела

Андрей Серебров
Момент столь жесткого "не фарта"
Дух истончил и никнет голова.
Становит на места козырных карта -
Завидит глаз работы край едва.

В работу окунувшись с головой,
Ищу пути от бедности и скуки,
Но отдохнуть хотят порой
От повседневности мозги и руки.

Как сладка тяжести усталость,
Когда работа в срок завершена,
Осталась, лишь, такая малость -
Свой гонорар отбить и ... вновь дела.

P.S.

Вращаемся как белки в колесе,
При этом злые как собаки,
Медведя сном перегрузив себя в себе,
На утро сил полны для драки.

Конечно, жизнь у каждого разна,
И разные у каждого дела...