Сквозь строй ежедневности

Лидия Ракуц
{ 8.01.2011 года}

Свежие  раны  сердечные, новые  шрамы  душевные.
Cнилась  любовь  бесконечною, чувства   казались   волшебными.
Кажутся,  кажутся,  кажутся, чудятся,  чудятся,  чудятся.
Чудо  опять  не случается; сказка,  как  видно,  не сбудется.

Что  за  бессмыслица  случая и  околесица  действия.
Чувств  волшебство  убивается, сквозь строй  идя ежедневности.
Сколько  стерпеть  не пытается - не победить  неизбежности.
Строй  медалистами  славится школы  известной  злословия.

В  ней  лицемерная  логика  учит  глаголами  строиться.
Учит  глаголы  осваивать, чтобы  легко  приспособиться.
Нужно  успешно  приваживать, лишь  о  себе  беспокоиться.
Выставить  на  смех  смущение, всласть  обесценить  доверие.

Объединиться  в  презрении, выпятить  пошлое  мнение.
По-огорчаться  успешному,  злобно  ославить  прекрасное.
Тренировать  изумление   и  говорить,  что  всё  классное.
Глаз блеск стальной оценивающий  с  вежливой  склеить  усмешкою.
Важно  оценки  швыряющий, голос  возвысить  над  «пешкою».

В  этой  кривой,  неестественной, злобой  пронизанной  кучности 
Cтрах  затеряться  в  безвестности  и  оказаться  не  в  гуще  тем.
Всякий  ли  может  отстаивать право  на  чувства  взаимные..?
Смогут  ли  оба  предсказывать..? Стерпят  ли  души  наивные..?

Строй   наслаждается  травлею. Что  не  моё -  плохо  скроено.
Выдержат  это не каждые. Сломано – всех  успокоило.
Что  же  влюблённые..?  Верные..? Что  же  они..?  Так  и  плачутся..?
Словно  улиточки  нежные  в  домиках  тихо  попрячутся..?

Боли  мешают  душевные; лица  ветшают  и  платьица.
Злой  покоряясь  реальности, годы  под  горку  покатятся.
Скорбно  бредут  в  одиночестве, в  хмуром  скитаясь  пророчестве.
Попусту  силы  растрачены,  горькой  слезою  промочены.

Взгляды  блуждают  потухшие, тьмою  невзгод  огорошены.
Так  и  живут,  как  уснувшие, съёжившись,  словно  горошины.
Лодочка  зла  переполнится, словно  монада  меняется.
Хватит  малюсенькой  радости – вверх  дном  послушно  качается.

Было  не раз - зло  вселенское , словно  разлито  чернилами.
Но чернота  запредельная  смыта   душевными  силами.

 ****---Ра. Ли. Ев.---****

*монада  времени – «события-перемены».
Монада  может  трансформироваться  в  свои  противоположности.
Это  означает,  что  существуют  как бы  два  Великих  Предела.
Монада –является  нашим личным  богом,богом  внутри  нас,  который  создаёт  нас  здесь  внизу  как  своё  проявление…
(Из  Интернета)
Фото из интернета