Фальшивые слова

Марк Шейдер
К чему произносить фальшивые слова,
Звучащие неискренне , не от души.
Зачем произносить ненужные слова,
Звучащие и горько , и жестоко.
От них становится на сердце одиноко,
И кажется - вокруг так много лжи.

Бывает так , что самый лучший друг,
Вдруг скажет то , что от него не ждешь,
И кажется , что  свет померк вокруг,
И снова видишь - в людях только ложь.

И хочешь слышать только тишину,
Она не может обмануть , солгать,
И хочешь видеть только ту - одну,
Которая тебя всю жизнь готова ждать.

Но как найти ее , и как ее узнать,
Когда везде так много видишь лжи.
Мне кажется - я не могу себя понять,
Так как же мне других понять , скажи.

Скажи , как мне других суметь понять,
Когда от сладких слов кружится голова,
И трудно правду горькую признать,
Когда вокруг звучат фальшивые слова.

И хочется не слышать их,
И хочется уйти от слов от этих
Убежать , как можно дальше,
Но не встречал пока такого я пути,
Где не было бы Лжи ,
                Обмана ,
                Фальши...