Напишу я тебе

Вадим Ильин
Осень плачет дождём,
Я же письма пишу.
Снова встречи мы ждём,
Нет, совсем не грущу.

Напишу я тебе -
Музе счастья своей.
О себе, о судьбе,
О просторах морей,

Где надежда плывёт.
Парусами закат
Она ловит и ждёт,
Как тебя буду рад

Я увидеть опять
На седых островах.
Не вернуть годы вспять,
Ну и пусть на правах

Гостя буду я жить
И писать о тебе.
Коль дано мне любить -
Знать и ты обо мне

Вспомнишь в строках моих,
Когда осень всплакнёт.
Вновь перо тонкий штрих
О любви нанесёт

На страничку стихов,
Словно глянец листа.
Знает осень о том,
Что касаюсь креста

Чувств я ныне твоих,
А дождинки стучат…
Тише, тише… утих
Дождь осенний, звучат

Где-то снова стихи,
Их читает поэт.
Осень пишет штрихи,
Как и он – много лет.

Осень пишет закат,
Я в ответ ей – рассвет.
Приезжай, буду рад…
Жаль… тебя рядом нет…