Путь

Мила Литвинович
Собака волком воет на луну,
и чей-то след в холодной луже,
И в непроглядной темноте
над храмом ворон черный кружит.
И безначальная тоска в груди,
как выжженное поле,
Алмазной тенью тишина
с небес сползает к изголовью.
Кристальный воздух и слова
благопристойнее молитвы,
И облаков густая тьма
в могучем хаосе не видна.
Священный храм и в нем огонь,
но даже здесь друг друга судят,
В завесу темного дождя
ведет мой путь и будь, что будет!
Здесь море скорби без границ,
ночь одиночества без края,
И слабый свет случайных звезд,
однажды выпавших, из рая.