Весь причудливый орнамент

Руслан Беркаев
Весь причудливый орнамент
Из подпунктов и статей
Заплетает наш парламент,
Чтоб дурить нас как детей.

Все законы для народа,
Но с прицелом в свой карман!
Эх, мясная вы порода,
Нам знаком такой обман!

И надежды нет на милость
Волчья логика проста,
Ничего не изменилось
За столетие, Коста!

                (К.Хетагуров, осет. поэт 1859-1906гг)