Люди и Боги

Аркадий Срагович
                История знала немало
                Войн во имя Христа.
                Лицо прикрывало забрало,
                Иисус – шептали уста.

                Не раз на полях сражались.
                Никто не считал голов.
                Рубили друг друга без жалости
                Во имя своих богов.

                О, твари, объятые страхом!
                Ведь истина очень проста.
                А что, если нет ни Аллаха,
                Ни Будды, ни Ра, ни Христа?

                А что, если Яхве когда-то
                Придумал старик-иудей,
                Чтоб Каин не злился на брата,
                Чтоб беса изгнать из людей?

                Нам солнце единое светит
                С рожденья до самых седин.
                Есть Бог всемогущий на свете,
                И он над нами ОДИН.

                Один. Нет русского Бога,
                Нет Бога индусов, болгар.
                Не может богов быть много.
                Земля – не святой базар.

                8.1.11