Божественных комедий сходни

Рустем Сибгатуллин
Божественных комедий сходни
немыслимы на фоне сердца;
сладимый дождь десятком, сотней
и проч. смывает иноверцев.

Он распрямляется на шлемах,
по латам, рубищам струится,
он метит агнца и шельму,
он оставляет след на лицах.

Такая вера мне по нраву -
без кардиналов и пророков, -
одна Любовь взыскует славу,
вне сходней, лестниц, лествиц, сроков, -

сам дождь, небесный провозвестник,
нам повторяет: все равны вы:
и ваши города, и веси.
Мы ж ревностны и мы ревнивы...