Небольшие частички печали

Алексей Дорони
Небольшие частички печали,
Задержались в измотанном сердце,
От эмоций, горячих скандалов.
И вино тебе стало потребством.

Ты уходишь от ломанной жизни,
Понимая себя не изменишь.
Не исправить свой ум, не очистить,
И других изменять не намерен.

Каждый вздох твой становится тише,
Как красиво вдруг стало молчанье.
Свои мысли ты прячешь от лишних.
Не дышать уже стало желаньем.

Прячешь взгляд, чтоб никто не увидел
По глазам напряжение боли.
И застыли коварные мысли.
Отомстить, если нужно до крови.

Ты привык жить на "линии фронта",
Биться лишь за себя смысл жизни.
Ты готов, что тебе будет больно,
Почему же тебе стало стыдно?

Почему ты вдруг стал сомневаться?
Что заставило думать о лучшем?
От чего ты решил всем признаться?
И ты думал тебя не осудят?

Да, ты понял, что всё было ложью.
Но обманутость не оправданье.
От того в твоём сердце возможно,
Небольшие частички печали.