***

Сергей Матюнин
Скрипит под ногами снег,
Под лед спрятались лужи,
Я здесь! Я кому-то нужен,
Я не брошенный человек!

Улыбается солнце лучистое,
Обжигает морозец лицо,
Нет ни облачка, небо чистое,
Горизонт обнимает в кольцо!

Добрый день!
В добрый час люди милые!
Посмотрите, как радует глаз,
Деревушка стоит, избы хилые,
Там давно этот праздник угас!

Пусть зима отрезвляет сознание,
Остудит нашу бурную кровь,
На земле воцарит покаяние,
А в сердцах зародиться любовь!