Иван образцов о поэте, что...

Ольга Арбатова
о поэте,что обретая голос,обретает бессмертие,потому как двум смертям не бывать.

И этот голос твой,такой блестящий,
почти ненастоящий,но живой,
твой голос наложить на голос мой,
какого цвета станет он на этом свете,
и как не захлебнуться этим цветом.
А быть твоим мужчиной и поэтом,
сейчас или когда-нибудь-
как оправдание и как заглавный повод,
я говорю - молчат предметы:
стол,холодильник,чайник разогретый
и тонкий,чёрный телефонный провод.

Я не перестаю к тебе ходить на чай,
а ты сидишь на подоконнике,у края,у окна.
Мне остаётся пить зелёный чай
и различать тебя,но ты едва видна.
Едва,едва,е-восемь,е-закрасить
все клетки в тишине и пустоте.
И я тогда подумал,что пора нам слазить,
мне с тишины,и с подоконника-тебе.
Пора шагнуть от края,от границы-
и я шагнул,и ты-шагнула в пропасть.
И разлетелись птицы,бабочки,ресницы-
я голос наложил на голос.

И если я тебя с собой не заберу,
то только потому,что этой ночью
я умер,как-то между прочим,
и больше не умру.