Выбор

Игорь Миа
На город опускается лавина
Свинцовых туч, царящих в тишине.
И это ни пушистая перина
Которая вас кутает во сне.
Такое было сотни лет назад
Цивилизации катились по наклонной,
Съедаешь сам себя и рад, -
Когда лежишь придавленный колонной.
Когда в твой разум вбили кол стальной,
А ты его шевелишь улыбаясь -
Тебе так хочется скорее на покой
И ты бежишь смеясь и спотыкаясь.
Ты падаешь на кости, тех кто прежде,
Бежал здесь, чтобы Рай постичь…
Чему же научился, а, невежда?
Ползешь уже, но все же не достичь.
Огни мерцают, все идет в движенье
И хоровод бесчисленных теней.
Седеешь, все подверженно старенью,
Мечтаешь, ах уже б скорей.
Все кончилось и началось по новой,
Чтоб боль пришла, и радость вместе с ней,
Чтоб сколотили ящичек сосновый,
Чтоб ожила душа… и гусеницы бегали по ней…
1997г.