у дяди

Артемий Лазарев
Нету печенок
            И нету бананов.
В воде отражается
            ржавчина кранов.
Чайника нету -
            чая тем более.
Всё прошлогоднее,
            до боли знакомое.

Дяди и тёти
            Кричите ура!
Сырость и голод
            Всегда не помеха.
Стоики мы,
            Долой Эпикура!
Сущее сгинет
            Под давностью века.