Саботаж

Александр Сэт Боровик
Не знает перемирия война,
где линия невидимого фронта,
ни что иное, как души струна,
ведущая меня за горизонты.

Она поёт один и тот же звук,
но он во мне то соловьем, то воем.
Каратель быта и свободы друг,
сбивает с ритма шаг мой в общем строе.

Я бы и рад шагать плечом к плечу,
то есть делать то, что должен и что надо,
и знать, что никогда не полечу,
что мое место — стадо, пища — падаль.

Я, правда, был бы рад, как раб подставить
свой гордый горб под хлёст бичу,
но не могу никак себя заставить
и продолжаю делать, что хочу.

08.01.2011