Куда уходит святость у детей?

А.Волков
Куда уходит святость у детей?
Кто знает – может, в детские обиды,
Когда ругаем их, подчас для виду,
Играя каждый день в учителей,
Пытаясь как-то к жизни приучить,
Поставить цели, обозначить сроки.
И не хватает времени любить,
А мир и без того такой жестокий.

Без стука в души детские вломясь,
По ним проходим грязными ногами,
Себя считая чуть ли не богами…
И святость в душах заменяет грязь.

Сквозь эту грязь до цели нам идти,
Долезем ли ещё когда-нибудь?
На небе тают звёздные пути,
Лишь по ухабам пыльный катит путь…