146 Классика

Виктор Корнилов
1-КЛАССИКА
Известен нам со школьных лет
Осенней классики куплет
Про караван гусей крикливых.
А я про крысочек пугливых
Сложу печальные стихи,
Навеянные нежной грустью-
Извечной данью захолустью,
Где чувства легки и
тихи.
Страстей бурливое теченье
Не рвет любовное влеченье.
 
2-КИНЖАЛ
Ни в чем не надо укорять:
Всевышний держит рукоять.
Любовь- лишь лезвие кинжала.
Душа мне сердце обнажала,
Не в силах счастье угадать.
А чары, как депсиды* жало.
Моя душа не избежала
Изведать эту благодать.
Блюдя  законы непреложно,
Ранений избежать несложно.

*- змея, укус которой
    вызывает жажду

З-КРАСОТА
Прельщает мир сосуда красотой.
Но это-кратковременная
форма
Огня, застывшего пред хладной пустотой.
Такая философская платформа.
Огонь святой Божественной Души-
Космической энергии горнило
Наполнил мир гармонией глуши!
Так нам на курсах рассказал Корнилов.