Предновогодье

Наталия Юрьевна Иванова
Открою дверь и удивлюсь:
Звенят стеклянные деревья,
Их в звуки превратило время,
Одев в цепочки снежных бус.

Вчерашний ливень ледяной
Царапал ветки жестко, хлестко,
Ну, а сейчас деревья в блестках
Чуть слышно шепчутся со мной.

Там, за порогом – белый цвет
Преобладает над другими.
Ему – Предновогодье имя.
Повсюду – счастья тонкий след

Оставил день. Неясный росчерк
Начертан на моем пути.
И мне – в грядущее идти
По ледяному многоточью…