Старый мой ангел, ветхий мой демон...

Надежда Штрекер
Старый мой ангел, ветхий мой демон,
Что ты наделал? Ну, что ты наделал!
Слег на больничную койку без дела...
Мне не хватает тебя.

Я ведь и раньше, пусть неумело,
Так восхищалась тобою, мой демон.
Ангел мой, даже душа опустела...
Холодно ей без тебя.

Ты ведь умеешь, сильный мой демон,
Волю собрать до конца, до предела –
Вырвать победу легко и умело.
Вырви из смерти себя.

Старый мой ангел, как я хотела
Быть с тобой рядом душою и телом.
Не получилось. Но в этом ли дело...
Как исцелить мне тебя?

Старый мой ангел, ветхий мой демон,
Что ты наделал? Ну, что ты наделал!
Падает снег за окошком несмело.
Я помолюсь за тебя.