Весна

Софрон Бурков
Весна – начало (и какое!) года:
Ручей журчит, скворец летит, а кровь бурлит.
И наплевать, что будет за погода –
Весна нам невозможное сулит.

Дни удлиняются тогда, а ночи –
Да разве кто весною хочет спать? –
Становятся значительно короче,
И всё берётся сразу расцветать.

Но главное – букет своих желаний
Мы подбираем точно под себя.
Для этого не нужно много знаний,
Коль грань ясна: что можно – что нельзя.