Степная баллада

Надежда Малая
Баллада гусарская станет застольною песней,
А кисть для румян станет кистью для пыли веков.
Кто я таков,
           чтобы в степь тебя звать, наблюдать
                полёт облаков...

Палаты, дворцы не уютнее просто палатки,
А китель и фрак - те же шорты, банданы, загар!
Мне б этот дар -
            тебе степь показать, наблюдать
                заката пожар...

Снежинки закружат над городом в сказочном вальсе,
А я уже жду, когда степь отогреет меня!
Мне б на коня,
             и в рассвет ускакать, наблюдать
                рожденье огня...