Блаженны по утрам часы

Ник Мамаев
Блаженны по утрам часы -
Их редко провожу в постели.
Коль жизнь поставил на весы
И усмирил желанья – псы,
Иди, вкушай живые трели.

Блаженны новые стихи,
Когда являются наскоком;
В них звуки грома и стихий,
В них чувства и души верхи -
Они навеяны не роком.

Блаженны чудные тома,
Вобравшие стихи и прозу.
Блаженны радости дома,
Где не ночует Сатана,
Где дух не по плечу морозу.

В итоге, чувство красоты
Нам открывается порою,
Где главный пахарь - это ты,
Твои воздушные мечты
И ликование, не скрою.

7.11.1998 Санкт-Петербург