Кленовый лист

Потапова Марина Александровна
Как укор моей совести
Как печать серых дней
На асфальте израненном
Ты желтеешь во мгле

Для тебя уже конченный
Дней счастливых каскад
Только в памяти брошенный
Старый клен в облаках

Ты успел еще с братьями
Проводить журавлей
Помахать им задумчиво
Прошептать что-то в след

А теперь только изредка
Солнце дарит лучи
Как укор моей совести
Лист желтеет в ночи