подарите сердце

Максим Мокрищев
               
                сердце еще бьется,
                сколько там осталось…

Серая палата,
                пролетают будни,
А кто знает –
                завтра,
Все-таки наступит?

Я устал ждать. Но ради жизни готов на все. Пусть меня режут, колят, только бы не оставили одного. Одиночество и болезнь – яд. Я живу в больнице… Знаю. Что обо мне давно забыли и вычеркнули из жизни, как не сумевшего приспособиться. И я, как ни странно, живу пока. А жизнь, словно горсть песка, просачивается сквозь пальцы, не оставляя шансов. И этот больничный, вечно темный коридор, за пределы которого выход запрещен, заменил мне  сад, озеро… все. Я жду сердце.

  Как операция, когда?
Конечно, доктор просто шутит,
Нет веры, это ли беда,
Когда судьба как тряпку крутит.
И пусть я безнадежно жив,
Я не смерюсь с такой судьбой,
Ты, доктор, правду расскажи,
Мы ведь ровесники с тобой.
               
                Я жить хочу, но не умею,
                и научусь, если успею.

Я тысячу раз слышал об операции. Из обещаний можно построить замок, но не купить здоровье.
                Мне не светит, и я это знаю,
                Но так нелегко засыпать умирая,
                С секундой, мгновеньем – все ближе конец,
                Не хватит на всех нас здоровых сердец…   
И так много лет. И так много жутких лет в бесконечном ожидании чуда…

Бесполезно просить судьбу,
Я и сам ей давно опостылел,
В бесконечных ночей череду,
Свою боль и предательства вылил.
Снятся сны, где меня больше нету,
Наблюдаю за всем свысока,
В них оставил я эту планету,
Здесь – держусь за нее я пока.

                Сердце еще бьется,
                правит им усталость,
                жизни остается,
                ну, такая малость…