Марине Цветаевой

Сабина Саттар
Задохнулась собой, видимо.
Захлебнулась рекой млечною.
Посмотри на себя! Видела ль
Ты, как смотрят глаза вечные
Идолов?

 

Похоронена в теле заживо,
Как посмела, скажи, смертная,
Ты глазами смотреть - Божьими?
Ты лишь голос Его - ветреный,
Блажь Его!

 

Твоя седь серебром безудержно
Разливается - ярче золота!
Как посмела, морей жемчужина,
Ты искать себе гладь безводную,
Суши дно?

 

Какой дерзкий, совсем немыслимый,
Твой прыжок - сплошное отчаянье! -
В одиночество, в бездну истины,
В круг веревочный, в бессознание -
В неба высь!